Небо над Баку на Новый год засияло всеми цветами

14:30 01/01/2016

Баку, 1 января. Новый год пришел и в столицу Азербайджана. На улице не больше плюс трех, такой холодной новогодней ночи в Баку не было давно. Но несмотря на это, в Приморском парке многолюдно. Старый год все проводили дома, а новый встречали на улице, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Эльвира Хусаинова.

*ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителей Алматы поздравил Дед Мороз из Лапландии

Хотя верить в Деда Мороза полагается детям, многие взрослые тоже не упускали возможности пообщаться с зимним волшебником. Однако сделать селфи со сказочными персонажами, пожалуй, стало традицией.

«Желаю всем успехов, благополучия и процветания. Будьте счастливы, друзья!», - пожелал дед Мороз Миргусейн Ахмедов

Горожан и гостей Баку развлекали артисты, переодетые в сказочных персонажей. Под зажигательную музыку многие пускались в пляс. Добрые слова поздравлений звучали повсюду.

«Сейчас самое главное здоровье, потому что все можно купит, как говорится, но здоровье не купишь», - считает бакинец Фуад Касумов.

«Всем здоровья, исполнения желаний, а у меня будет пополнение в семье, я надеюсь», - говорит житель Баку Микаил Алескеров.

В полночь над городом засиял праздничный салют. Это всегда - грандиозное шоу. Многие приезжают из разных областей столицы именно ради того, чтобы увидеть фейерверк. Наблюдать за разноцветными огнями можно было со всех центральных улиц Баку.

Новогодние гуляния в Баку по традиции завершаются под утро. 1 января в Азербайджане принято ходить в гости навещать родных и друзей.

comments powered by HyperComments