Жизнь за 23 минуты: в Мариинке показали «Симфонию в трех движениях»

01:47 31/12/2015

Санкт-Петербург, 31 декабря. Вся человеческая жизнь – за 23 минуты. В Петербурге прошла премьера балета «Симфония в трех движениях», передает «МИР 24».

Коротко и просто: всего за один акт на Новой сцене Мариинского театра проходит целая жизнь человека – от рождения до смерти. Музыка Игоря Стравинского, режиссер – Раду Поликтару. В Мариинке он работает впервые. Но постановку постарался создать с учетом индивидуальности каждого участника труппы.

«Нам, как людям, которые находятся внутри, важен процесс. Мы им живем. Нам важен процесс подачи информации, уважение, которое он испытывает к нам соответственно, вызывая уважение к себе. Юмор и легкость на репетициях делают процесс приятным и незабываемым», – отмечает исполнитель главной роли Юрий Смекалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Театр оперы и балета Казахстана завершает год премьерой «Баядерки»

Спектакль войдет в репертуар театра. Хотя изначально его создавали для фильма «После тебя» с Сергеем Безруковым в главной роли.

Некоторые сцены снимали прямо во время реальных репетиций. Причем большую часть партии Безруков смог выполнить сам – без дублера. Фильм уже снят. Последний штрихом стала многокамерная съемка «Симфонии». Кадры этой премьеры станут финалом картины.

comments powered by HyperComments