Щенок под елку: Путин сделал подарок курской школьнице

18:35 31/12/2015

Курск, 30 декабря. Президент России Владимир Путин подарил щенка лабрадора-ретривера 11-летней школьнице Ане Абрамовой из Курска, передает ТАСС.

Как отметили в пресс-службе Курского городского собрания, девочка, которую вместе с братом воспитывает только мама, только мечтала о собаке, поэтому Аня решила написал президенту о своем заветном желании, которое глава государства исполнил. Теперь у школьницы есть собака по имени Ундина.

«Неделю назад прямо домой к Ане доставили лохматое чудо трех месяцев от роду», – отметили в пресс-службе.

Сейчас Ундина уже освоилась, подружилась с другими обитателями дома – котом и крысой, а также с удовольствием уплетает кашу. По словам мамы девочки, Аня внимательно заботится о щенке, гуляет с Ундиной несколько раз в день.

Собаку привезли глава Курска Ольга Германова и федеральный инспектор в регионе Валерий Кобзев, которые также вручили Ане сладкие подарки к Новому году и передали ей поздравление от президента России.

Отметим, дети нередко пишут Владимиру Путину письма с просьбой подарить им животных. И это уже не первый случай, в частности, когда президент дарит собаку. В середине декабря стало известно, что 12-летняя школьница Оля Марущенко из Хакасии написала президенту письмо с просьбой подарить ей голубоглазого щенка. В итоге девочке передали от Путина щенка хаски. Также этим летом 10-летней Даше Яицкой из Кыргызстана подарили собаку породы ньюфаундленд, о чем девочка попросила президента во «прямой линии».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments