Лукашенко рассказал, почему Запад снял санкции с Беларуси

20:37 30/12/2015

Минск, 30 декабря. Александр Лукашенко назвал главное событие уходящего года. По мнению белорусского лидера, это 70-летие Победы над нацистской Германией. Самым неприятным эпизодом 2015-го президент считает продолжающийся конфликт на Украине. Минск активно участвует в его урегулировании и это стало поводом для отмены западных санкций.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ЕС официально заморозил санкции против Лукашенко

«То, что произошло в Минске, вы знаете, я бы сказал, что это должно было произойти в Минске, потому что в мире нет иного государства, которое было бы так привержено миру. Им нужен был какой-то такой мощный толчок, и они, его получив, этим воспользовались. Ну, что тут греха таить, за это надо их поблагодарить, нынешних европейских политиков, Соединенные Штаты. За то, что они, воспользовавшись этим случаем, шансом для нас и себя отошли от этой конфронтации с Беларусью», - сказал Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что если конфликт на Украине не будет остановлен, то «жарко станет всему цивилизованному миру».

Напомним, в октябре Евросоюз приостановил до конца февраля 2016 года санкции против Александра Лукашенко и еще 170 белорусских граждан.

comments powered by HyperComments