Бордюжа назвал ключевую задачу ОДКБ в новом году

17:07 30/12/2015
Генсек ОДКБ: Легко сделать первый выстрел, но привести страну к миру невозможно

Москва, 30 декабря. Срок полномочий Николая Бордюжи на посту генсека ОДКБ продлен до 2017 года. Такое решение лидеры стран-участниц организации приняли на декабрьском саммите в Москве. В интервью телеканалу «МИР 24» Бордюжа рассказал, какие ключевые задачи он видит перед собой на этот период.

По его словам, в 2016 году ОДКБ уделит приоритетное внимание борьбе с терроризмом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Бордюжа: то, что в наших странах не было погромов, как в Европе - заслуга ОДКБ

«Антитеррористическая деятельность настолько востребована и необходима сегодня. Не только с точки зрения оперативных действий по выявлению террористических групп, пресечению их деятельности, но и с точки зрения пресечения попыток вербовки наших граждан. В том числе это работа, которая направлена на пресечение идеологической обработки молодежи», - заявил Николай Бордюжа.

«В течение года президенты попросили в этом направлении поработать плотно и осуществить ряд мероприятий, которые бы улучшили и антитеррористический климат в наших государствах, и позволили бы более эффективно службам взаимодействовать между собой, особенно на фоне того, что происходит в Сирии, Ираке и других регионах», - продолжил генсек ОДКБ.

Николай Бордюжа выразил надежду, что новый генеральный секретарь ОДКБ, который будет избран по истечении срока его полномочий, привнесет новые подходы к деятельности организации.

comments powered by HyperComments