Полицейских отправили в тюрьму за взятку энергетиками

15:41 30/12/2015

Москва, 30 декабря. Тимирязевский райсуд Москвы признал виновными двух полицейских, которые под угрозой возбуждения уголовного дела о торговле наркотиками, получили от подозреваемых взятку в виде 26 банок энергетика Red Bull, передает «Российская газета».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ректор-взяточник приговорен к пожизненному сроку

Согласно данным следствия, полицейский вместе со своим стажером после досмотра двух прохожих заявили, что один из них находится в состоянии наркотического опьянения, в связи с чем стражи порядка потребовали с молодых людей за непривлечение к уголовной ответственности 10 тысяч рублей. Однако, когда выяснилось, что такой суммы у задержанных нет, полицейские согласились на 26 банок энергетического напитка, которые были у молодых людей. Но после получения столь оригинальной взятки нечистых на руки правоохранителей задержали их же коллеги из службы собственной безопасности.

В итоге оперуполномоченного по району Ховрино Кирилла Павлова и бывшего стажера Дениса Клементьева признали виновными в покушении на мошенничество. Суд приговорил Павлова к 1 году 10 месяцам в колонии общего режима и лишил его звания лейтенанта полиции, а Клементьева отправил на 1 год и 4 месяца в колонию-поселение.

Ранее стало известно, что по подозрению в мошенничестве, получении крупной взятки и хищении средств на сумму не менее двух миллионов рублей был арестован замглавы транспортной полиции Сибири Андрей Марченко.

comments powered by HyperComments