Грузия получила нового премьера и кабинет министров

09:06 30/12/2015

Тбилиси, 30 декабря. В Грузии новый премьер-министр. На эту должность парламент утвердил Георгия Квирикашвили, а также поддержал представленный им кабинет министров. Пленарное заседание в Кутаиси длилось до поздней ночи – больше 13 часов. О чем говорил новый премьер, узнал корреспондент «МИР 24» Борис Манжуков.

Аплодисменты, рукопожатия, поздравления. У Грузии новый премьер-министр. 86 голосами депутаты утвердили на пост главы правительства Георгия Квирикашвили. Перед голосованием он представил парламентариям программу работы правительства. Ну а после поделился планами на ближайшее будущее с журналистами.

«Завтра в 12 часов я проведу заседание правительства. Также на посты вице-премьеров будут утверждены министр энергетики Каха Каладзе и министр экономики Дмитрий Кумсишвили», – заявил Георгий Квирикашвили.

Дебаты в высшем законодательном органе длились рекордно долго – почти 13 часов. Однако даже этого времени оказалось недостаточно, чтобы убедить оппозицию поддержать правительство. Новых назначений в кабинете министров не будет, а значит и изменений нет, уверены оппоненты правящей коалиции.

«Это те люди, которые довели наше население к обнищанию, которые создали в стране тяжелейший кризис, и, наконец, это те люди, которыми управляет из-за кулис миллиардер Бидзина Иванишвили», – уверен депутат от партии ЕНД Георгий Вашадзе.

В отличие от оппозиционеров, депутаты от правящей коалиции программой Квирикашвили остались довольны. Их голосов вполне хватило для утверждения нового правительства.

«Георгий Квирикашвили представил точный план, точное видение развития нашей страны. Мы согласны с этим видением не только потому, что нас объединяет одна политическая платформа, но и потому, что таким образом действительно можно достичь целей, которые ставят перед нами избиратели», – отметил депутат от коалиции «Грузинская мечта» Георгий Вольский.

Получив поддержку парламентариев, министры во главе с премьером покинули Кутаиси. Уже с утра они приступят к исполнению своих обязанностей.

Акт об утверждении нового премьера уже подписал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили. Он также поздравил граждан с новым правительством и премьер-министром.

comments powered by HyperComments