Пожар в мэрии Дудинки: СКР возбудил уголовное дело

16:23 29/12/2015
СКР: убийство главреда кировской газеты не связано с журналистской деятельностью

Красноярск, 29 декабря. Сотрудники Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели трех человек при пожаре в здании городской администрации Дудинки. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, уголовное дело возбудили по статье об убийстве двух и более лиц, совершенное общеопасным способом (ст. 105, ч. 2, п. «а, е» УК РФ). По этому обвинению виновным грозит пожизненное заключение.

По предварительным данным, в поджоге здания подозревается 63-летний мужчина, который ранее обращался в администрацию Дудинки для решения вопроса о выделении жилья. Как рассказали сотрудники мэрии, мужчине было предложены различные варианты, однако ни один из них его не устроил. В итоге днем 29 декабря пенсионер разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание.

Из горящего здания были эвакуированы порядка 40 человека. Площадь пожара составила около 150 кв. метров. В результате погибли трое: двое мужчин в возрасте 44 и 64 лет и одна женщина, чей возраст сейчас устанавливается. За медицинской помощью обратились восемь человек.

comments powered by HyperComments