Морозный экстрим: в Якутске прошла уникальная велогонка

14:13 29/12/2015

Якутск, 29 декабря. Якутск засыпало снегом, а в городе установились сильные морозы – минус 43 градуса. В таких суровых условиях состоялась необычная предновогодняя велогонка, передает «МИР 24».

Не испугались мороза полтора десятка экстремалов. Если уж они решили покататься на велосипедах, то ни снег, ни жуткий мороз их не остановят.

На первых же метрах некоторые участники осознали, что эта задача для них практически невыполнима – техника отказывалась работать на морозе, а проехать нужно было десять километров.

У каждого спортсмена были свои хитрости – одни утепляли седло мехом, другие надевали наколенники из верблюжьей шерсти. Особые меры помогали экстремалам добраться до финиша без риска для здоровья.

«Гонка оказалась сложным испытанием! Велик замерз, было очень трудно крутить педали. Экстрим испытала через край, спасибо организаторам!», - поделилась впечатлением Нели Пахомова.

Стоит отметить, что перед стартом велосипедистам даже рекомендовали ограничить скорость. В такую погоду и на ветру можно превратиться в лед. Кто уж точно не воспользуется этим правилом, так француз Эрик Барон. В свои 54 года он замахнулся на рекорд скорости при спуске со снежного склона.

Для этого Барон сконструировал специальный велосипед, а уникальный костюм позволял ему стать с байком единым целым.

В результате он сумел развить скорость до 223 км/ч, что стало новым мировым рекордом.

Велосипед – достаточно универсальный вид транспорта, и тем, кто не желает расставаться со своим байком даже зимой, стоит обратить внимание на изобретение французских Кулибиных. От велосипеда они оставили одну лишь раму. Роль колес исполняют лыжи.

Это изобретение становится все более популярным на европейских горнолыжных курортах, поскольку риск получить травму гораздо ниже, чем на лыжах или сноуборде, а ощущения совсем иные.

comments powered by HyperComments