Германия решит миграционный кризис, потратив 17 млрд евро

09:51 29/12/2015

Москва, 29 декабря. Власти Германии намерены потратить почти 17 млрд евро на решение миграционного кризиса в 2016 году, сообщает немецкое издание Die Welt.

Не исключено, что это не конечная цифра и расходы будут выше, так как нынешние прогнозы федеральных властей относительно притока беженцев в страну в 2015 году не оправдались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Беженцы и террористы вынудили Европу «закрыть двери»

Издание отмечает, что власти страны готовились принять до конца этого года 800 тысяч мигрантов, но данная цифра была превышена уже в ноябре, когда в Германию въехали 965 тысяч беженцев.

Сирийские беженцы бежали в страны Европы из-за продолжительного вооруженного конфликта в Сирии. По данным ОНН на октябрь 2015 года, в мире число беженцев превысило 60 миллионов человек и продолжает расти. В Германии по нормам на каждого нового беженца выделяют 670 евро ежемесячно. Плюс оплата жилья, лечения и детского сада. Местные жители разделились на два лагеря - одни проявляют гостеприимство и пытаются помочь мигрантом, другие - намекают, что им тут не место, поджигая приюты для беженцев.

comments powered by HyperComments