В Кыргызстане задержали террористов из Турции и Сирии

10:06 29/12/2015

Москва, 29 декабря. Двое кыргызстанцев, членов международных террористических организаций в Сирии и Турции, были задержаны в Бишкеке сотрудниками МВД, сообщает ТАСС.

Сотрудники пресс-службы министерства уточнили, что при проведении работ оперативно-розыскного характера выяснилось: один из задержанных в феврале 2013 года выехал в Турцию.

В течение этого года он несколько месяцев проходил курс подготовки и обучался навыкам обращения с огнестрельным оружием в лагере экстремистов провинции Латакия в Сирии.

Чем на территории Турции занимался второй подозреваемый, при этом не уточняется. Подозреваемые вернулись в Кыргызстан авиарейсом из Стамбула для «совершения ряда преступлений», в том числе «убийств и устранения неугодных граждан».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Террористы в Сирии намерены объединиться из-за операции России

В Министерство внутренних дел страны поступила информация о том, что уроженцы Ошской и Джалал-Абадской областей Кыргызстана намеревались «совершать разбойные нападения на богатых граждан и иностранцев, чтобы отправлять их средства своим террористам-соотечественникам в Сирию».

Всего, по данным ведомства, в Сирию и Ирак выехали для участия в боевых действиях на стороне террористов около 500 человек.

comments powered by HyperComments