Кыргызстанцы стали ангелами воспитанников детдомов

16:41 28/12/2015

Бишкек, 28 декабря. Не остаться в стороне и помочь нуждающимся. У жителей Кыргызстана появилась возможность стать зимними волшебниками и купить подарки не только своим родственникам, но и совершенно незнакомым людям. Как исполняются мечты - в сюжете корреспондента телеканала «МИР 24» Егора Орлова.

На детском утреннике Наташа Гусева играет сороку. Из-за тяжелой болезни справляться с ролью нелегко, но девочка старается. О своих успехах она написала в письме к Деду Морозу и попросила у зимнего волшебника наушники, чтобы слушать музыку, и немного мандаринов. Еще чтобы все были здоровы.

«Чтобы все было нормально. Войны нигде не было. Чтобы все было хорошо», - пожелала воспитанница реабилитационного центра.

Подарки на Новый год получит не только Наташа, но и другие воспитанники реабилитационного центра. Всего 32 ребенка. У каждого из них нашелся свой новогодний ангел.

«Люди, которые участвовали в этой акции, - они стали для каждого ребенка ангелами. Мы выложили фото, пожелание ребенка, и участники стали настоящими ангелами, как и называется сама акция», - отметила директор центра «Оберег» Ольга Джабраилова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президентскую елку в Кыргызстане посетили свыше тысячи школьников

Пазлы, мячи, барабаны, конструктор. Школьные принадлежности и одежда. Благодаря акции «Стань моим ангелом» новогодние желания сбудутся у сотен детей. Подарки получат воспитанники детских домов и реабилитационных центров по всему Кыргызстану.

«Мы обязаны приходить на такие мероприятия, делать подарки, уделять внимание, - считает министр социального развития страны Кудайберген Базарбаев. - Я рад, что наше общество становится гуманнее, лучше, человечнее».

Стать новогодним ангелом и сотворить маленькое чудо для больных детей может любой житель республики. Для этого надо зайти на сайт акции, выбрать анкету ребенка и купить то, что он пожелал. Волонтеры сами доставят подарки детям по всей стране.

Подобная акция проводится в Кыргызстане впервые. Организаторы планируют проводить подобные мероприятия каждый год.

comments powered by HyperComments