В новый год с новыми правилами

16:48 28/12/2015

Москва, 28 декабря. В новый год с новыми правилами. С 1 января 2016 года в силу вступает ряд изменений в финансовой сфере, сообщает «МИР 24».

Тем, у кого есть вклады за рубежом, придется платить налог в размере 13% с дохода по депозиту. С нового года могут ужесточить и правила отчета по заграничным счетам.

Продать квартиру без уплаты НДФЛ раньше можно было через три года. Теперь только через пять лет. Правда, коснется это только квартир, приобретенных после 1 января 2016 года. Тем, кому жилье досталось в результате приватизации, в наследство или по договору дарения от родственников, волноваться не стоит: для них срок останется прежним.

Со следующего года россияне могут лишиться возможности формировать накопительную часть пенсии за счет работодателя. Не упустите шанс все исправить: накопительная пенсия - это реальные деньги, а страховая - виртуальные баллы. Их стоимость на момент выхода на заслуженный отдых неизвестна.

Это не единственные изменения в пенсионной системе. Разобраться во всех нововведениях поможет директор по развитию пенсионного бизнеса инвестиционной группы Виталий Плотников.

Интервью с экспертом смотрите в видеосюжете.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments