В Болгарии четыре человека скончались, выпив «паленый» алкоголь

16:20 28/12/2015

Москва, 28 декабря. В Болгарии четыре человека погибли, еще четверо отравились, выпив суррогатный алкоголь во время празднования забоя свиньи. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство намерено запретить «сухой алкоголь»

Инцидент произошел в городе Якоруда на западе страны, когда его жители по традиции торжественно отмечали забой свиньи. Как сообщают местные журналисты, это мероприятие сопровождается в стране обильным употреблением алкоголя.

По данным агентства, двое отравившихся находятся в критическом состоянии, один пострадавший впал в кому.

Отмечается, что правоохранителям удалось задержать человека, который подозревается в распространении токсичного алкоголя.

Напомним, что серия отравлений, в том числе летальных, суррогатным виски с метанолом была зафиксирована в ноябре текущего года сразу в нескольких регионах России. По данным журналистов, в результате употребления некачественного алкоголя в больницы попали десятки человек в Красноярском крае, Чувашской Республике, Оренбургской, Курской, Московской и Калужской областях. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека» (ст. 238 УК РФ).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments