Что смотреть в каникулы: 10 новогодних фильмов

16:38 28/12/2015

Как говорил почтальон Печкин: «В наше время главное украшение новогоднего стола - это телевизор». Из года в год в новогодние праздники мы привыкли смотреть по телевизору любимые фильмы. Но Новый год не ограничивается просмотром тех картин, которые показывают по ТВ. И, хотя мы уже не представляем себе праздники без них, существует множество других фильмов с не менее яркой новогодней атмосферой.

О новогодних и рождественских чудесах снято много фильмов, но как не потеряться среди огромного разнообразия? Чтобы облегчить ваш выбор, мы выбрали лучшие новогодние фильмы, которые помогут создать праздничное настроение.

РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ (2003)

Сюжет фильма состоит из девяти параллельно развивающихся историй на тему любви в различных ее проявлениях. Судьбы жителей Лондона пересекаются в канун Рождества. Любовь правит всеми вокруг: от премьер-министра, влюбившегося в сотрудницу своего аппарата до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце. Фильм Ричарда Кертиса уже на протяжении нескольких лет остается одним из любимых фильмов, который многие пересматривают в новогодние праздники.

Действие картины происходит в конце 2003-го года за пять недель до Рождества.

ПОЛЯРНЫЙ ЭКСПРЕСС (2004)

Фильм Роберта Земекиса поставлен по одноименному рассказу Криса Ван Оллсберга, изданному в 1985-м году. Это история о том, как однажды в канун Рождества, к маленькому мальчику приезжает «Полярный экспресс», чтобы доставить его на Северный Полюс в гости к самому Санта Клаусу и вернуть мальчугану веру в волшебство.

Воспользовавшись такой возможностью, мальчик отправляется в далекое, но очень интересное путешествие. Фильм представляет собой 3D-вариант компьютерной анимации.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ (2009)

Экранизация повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» – это история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, ненавидящем радости и праздники, который в течение одной ночи меняет свое мировоззрение на всю оставшуюся жизнь. Этот фильм режиссера Роберта Земекиса стал 18-й экранизацией «Рождественской истории» Чарльза Диккенса. Главную роль в фильме исполнил Джим Керри.

Это третья по счету диснеевская адаптация классической повести Диккенса. В 1983-м году вышел мультфильм «Рождественская история Микки», а в 1992 году на экранах появилась кукольная версия «Рождественская сказка Маппетов».

ИНТУИЦИЯ (1994)

Романтическая комедия с Кейт Бекинсейл и Джоном Кьюсаком начинается со встречи Джонатана и Сары в один суматошный зимний день накануне Рождества прямо посреди Нью-Йорка. Будучи двумя незнакомцами, они проводят чудесный вечер вместе, несмотря на то, что у каждого из них уже есть вторая половинка. Но когда вечер подходит к концу Сара предлагает все оставить на попечение судьбы: «Если судьбе будет угодно – мы встретимся вновь».

В фильме идеально передана атмосфера Нью-Йорка, застывшего в ожидании Рождества, в котором господствует предпраздничная лихорадка.

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ (2011)

Это продолжение комедии 2010-го года «О чем говорят мужчины». Действие фильма происходит в Москве 31 декабря 2011-го года в офисе рекламного агентства, которым руководит Саша Демидов и в квартире Камиля. Трое друзей приходят на помощь в трудную минуту своему другу Саше, который накануне Нового года умудрился вступить в конфликт с супругой сотрудника силовых структур.

И теперь четверо друзей заперлись в офисе рекламного агентства, чтобы придумать выход из сложившейся ситуации. Там они и встречают Новый год, ведя чисто мужские разговоры на самые актуальные темы.

НОЭЛЬ (2004)

Фильм состоит из нескольких проникновенно-трогательных новелл, рассказывающих о совершенно разных героях. В жизни каждого из них было многое: разочарование, страдание, одиночество. Но всем в канун Рождества хочется гармонии и покоя.

Это фильм о людях, для которых волшебство Рождества является самым желанным в этот день. В американской драме режиссера Чезза Палмитьери главные роли исполнили Пенелопа Крус и Робин Уильямс. Замечательная рождественская история, которую можно смотреть не только под Рождество.

КУДРЯШКА СЬЮ (1991)

Это американская мелодрама для семейного просмотра, которую называют самой удачной работой режиссера Джона Хьюза. 9-летняя обаятельная девчока по имени Сью теряет мать. Билл Дансер, хороший знакомый семьи, всей душой привязывается к девочке и забирает ее с собой. Девочка считает его своим папой, а тот относится к малышке как родной отец. У него ничего нет и для того, чтобы прокормить девочку, Билл идет на мелкие аферы.

Он говорит: «Мы это делаем, не нарушая законы. Точнее, не нарушая хорошие законы…». И вот однажды, в удачной попытке инсценировать наезд автомобилем на Билла, они знакомятся с богатой женщиной, которая приглашает парочку временно пожить у нее дома.

ЧУДО НА 34-Й УЛИЦЕ (1994)

Одноименный ремейк рождественского фильма 1947-го года, получившего «Оскар» сразу в трех номинациях. Фильм с Ричардом Аттенборо и Марой Уилсон в главных ролях поставлен американским режиссером Лесом Мэйфилдом в 1994-м году.

Маленькая Сюзен не верит, что Санта Клаус существует, но все равно надеется на рождественское чудо. Но неожиданная встреча с Санта Клаусом заставляет ее поверить в то, что мечты сбываются.

ЕЛКИ-1914 (2014)

Действие фильма разворачивается в России в 1914-м году на фоне только что начавшейся Первой Мировой войны. Шесть новелл рассказывают о жизни в крупных и малых российских городах, в дворянских усадьбах и бедных городских семьях.

Фильм Тимура Бекмамбетова начинается с Рождественского бала. Как и в предыдущих «Елках», судьба героев тесно переплетается между собой. Объединяющей идеей выступает сбор петиций против отмены елок.

ПЕРЕЖИТЬ РОЖДЕСТВО (2004)

Новогодняя комедия режиссера Майка Митчелла с Беном Аффлеком в главной роли вышла на экраны в 2004-м году. Дрю Лэтам – богатый и успешный молодой человек. Но только в канун Рождества оказывается, что он совершенно одинок.

А когда его бросает девушка, он с ужасом понимает, что ему придется отмечать семейный праздник одному. Поэтому он решает вспомнить былые времена и приехать в дом, где прошло его детство, чтобы возродить радостные воспоминания. Несмотря на то, что сейчас там уже живут чужие люди, Дрю остается в доме и предлагает семье, испытывающей финансовые трудности, выгодную сделку.

Приятного просмотра!

Татьяна Поддубская

comments powered by HyperComments