Водка, вечеринки и кофе: почему мы болеем в Новый год?

11:03 28/12/2015

Москва, 28 декабря. С наступлением новогодних праздников вместе с вечеринками приходит и пик простудных и вирусных заболеваний. Врачи Великобритании составили список правил, которые помогут организму противостоять инфекции. Об этом сообщает зарубежное издание BBC News.

Новогодние вечеринки опасны.

Медики настоятельно не рекомендуют приходить на праздничные мероприятия тем, кто чувствует даже малейшие начальные признаки заражения, вроде першения в горле или заложенности носа.

«Гости танцуют в тесном помещении, выходят на холод или употребляют ледяные напитки в разгоряченном состоянии. Многие едят и пьют из чужой посуды, пренебрегая элементарной гигиеной. Частые рукопожатия и прикосновения - все это как нельзя лучше способствует распространению инфекции», - комментирует профессор Эндрю Истон, вирусолог университета Уорвика.

Алкоголь не убивает инфекции.

Многие считают, что если «продезинфицировать» организм крепким алкоголем вроде виски или водки, можно избежать заражения. Однако ученые утверждают, что главным противником выздоровления является обезвоживание, которое всегда сопровождает употребление алкоголя. Достаточное количество жидкости в организме помогает ему справиться с вирусом, и именно этот баланс нарушается после употребления спиртного.

Профилактика должна действовать комплексно.

Медики подчеркивают, что кутаться от ветра необходимо в любом случае, но настоящая эффективная профилактика - это комплекс мер, который, по заявлению профессора Истона, задействует не только терморегуляцию тела. Профессор рекомендует подключать уже с осеннего периода мультивитамины, скорректировать питание в пользу свежих ярких овощей и фруктов, заменить кофейные напитки на горячее обильное питье с лимоном и почаще мыть руки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments