Деятели культуры высказались против вырубки Рублевки

08:59 28/12/2015

Москва, 28 декабря. Деятели культуры высказались против вырубки Рублевки ради массового жилищного строительства, запланированного московскими властями в этом регионе, сообщает РИА «Новости».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:Алла Пугачева и Максим Галкин стали родителями

Письмо против застройки жилыми домами исторических мест в окрестностях Рублево-Успенского шоссе, адресованное на имя президента России Владимира Путина, подписали Никита Михалков, Алла Пугачева, Максим Галкин, Надежда Бабкина, Инна Чурикова, Леонид Ярмольник и другие известные личности.

В письме решение о застройке в окрестностях деревень Николина гора, Грязь, Аксиньино, Ларюшино, Синьково, Козино, Ивановка, Палицы, Мозжинка и Иславское оценено как «преступление по отношению к уникальной природе и экологии региона, по отношению к жителям ближайших населенных пунктов, по отношению к истории страны».

Напомним, территория вокруг Рублево-Успенского шоссе - в просторечии «Рублевка» - место, где имеют свои загородные дома состоятельные россияне, в том числе звезды российской сцены. Например, Максим Галкин и Алла Пугачева отстроили частный дом в деревне Грязь.

comments powered by HyperComments