Случайно убившие мать пятерых детей в Чикаго полицейские не пойдут под суд

21:36 03/01/2016

Нью-Йорк, 27 декабря. Полицейские в американском Чикаго (штат Иллинойс), случайно застрелившие афроамериканку, мать пятерых детей, не будут наказаны, сообщает ТАСС. Они также не отстранены от службы в полиции.

При этом полицейское управление выразило соболезнования семье и друзьям убитой женщины. Согласно заявлению, 55-летняя жертва случайно попала под пулю и «была трагически убита».

Трагедия произошла в ночь на воскресенье. 19-летний темнокожий молодой человек, по словам его отца, пытался выломать дверь своей комнаты, в которой его заперли родители. Мужчина предупредил соседей, включая погибшую, попросив их не открывать дверь его сыну. Молодого человека позднее видели вне квартиры вооруженным бейсбольной битой.

Прибывшие по вызову стражи порядка открыли огонь и ранили неадекватного молодого человека. При случайно была ранена соседка. Как именно это произошло, неизвестно. Раненые были госпитализированы, от полученных ранений они скончались.

В Чикаго уже в течение нескольких недель проходят демонстрации. Им предшествовало убийство полицейским другого афроамериканца - 17-летнего подростка. Он был убит в октябре прошлого года. Правоохранитель был арестован и обвинен в убийстве. В начале декабря полицейского освободили под залог.

comments powered by HyperComments