Христу отказали в генеральском чине

16:18 27/12/2015

Гватемала, 27 декабря. Самой известной в Гватемале фигуре Иисуса Христа из церкви Ла-Мерсед не будет присвоено звание генерала армии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию президента страны.

«Ни президент, ни министерство обороны не продвигали эту инициативу, думаю, она исходит от религиозного братства, церкви и верующих, которые почитают этот лик и распространяют объявления и рекламу на этот счет, но это - не инициатива президента», - сказал руководитель пресс-службы президентской администрации Алехандро Пальмиери, его слова приводит официальный сайт гватемальского правительства.

О том, что власти Гватемалы намерены присвоить Христу очередной чин, заявил ранее настоятель церкви Ла-Мерсед в Антигуа Орландо Агилар. По его словам, церемония должна была пройти 3 января 2016 года.

Президент страны Алехандро Мальдонадо Агирре связался с архиепископом Оскаром Вианом и апостольским нунцием Николасом Тевенином, которые опровергли заявление настоятеля.

Фигура Христа с XIX века носит звание полковника. Оно было присвоено тогдашним президентом Гватемалы Рафаэлем Каррерой в знак благодарности за помощь в борьбе с эпидемией холеры. Изображение Христа возили по стране с целью молебнов во спасение.

comments powered by HyperComments