Главком ВКС России: Мои пилоты в Сирии ни разу не промазали

14:12 28/12/2015

Москва, 27 декабря. Российские бомбардировщики за время операции в Сирии не наносили удары по гражданским объектам. Об этом рассказал главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев в эфире телеканала «Россия 24».

«Я хочу с чувством достоинства сказать, что мои пилоты за все время нахождения там ни разу не промазали, ни разу не нанесли ударов по «запрещенным» объектам, так называемым «чувствительным местам» - это школы, больницы, мечети, другие святые места», - сказал главком ВКС.

По его словам, перед операцией в Сирии пилоты прошли подготовку. При этом было отработано взаимодействие местных властей и российской разведки. ВКС получили информацию, по каким районам можно «работать», а какие требуют особой осторожности.

Всего, сообщил Бондарев, самолеты совершили 5240 боевых вылета, из 145 – самолеты дальней авиации. Минобороны открыто информировало общественность о целях и результатах российского операции, отметил главком ВКС.

Напомним, Россия начала наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии 30 сентября. Военное вмешательство было осуществлено по просьбе президента арабской республики Башара Асада в соответствии с международным законодательством.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в ходе операции были использованы далеко не все возможности, которыми располагают Вооруженные силы.

comments powered by HyperComments