Морской котик пропал из скандального контактного зоопарка в Москве

09:18 27/12/2015
Две тысячи морских львов атаковали набережную Орегона

Москва, 27 декабря. Столичные зоозащитники хотят найти морского котика по имени Эйа. На протяжении нескольких месяцев они бьют тревогу по поводу условий содержания животного в одном из «контактных зоопарков» в Москве. После ряда публикаций в СМИ котик бесследно исчез. На поиски животного отправился корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Морской котик, не живет, а существует в крохотном вольере одного из «контактных зоопарков» Москвы. От таких условий хочешь не хочешь, а завоешь.

После публикации видео в Сети начался скандал. Блогеры писали гневные письма руководству зоопарка. И оно проблему решило, на свой лад, отправив животное с глаз подальше.

В контактном зоопарке «Зверюшки как игрушки» так не считают, утверждая, что условия вполне соответствуют естественной среде обитания.

Не смотря на отсутствие проблем, от животного решили избавиться. Морского котика продали. Но о покупателе руководство зоопарка пока не рассказывает, поэтому какие условия Эйя попадет в этот раз, пока неизвестно.

Не смотря на восторги посетителей, зоозащитники ставят под сомнение законность «контактных зоопарков» как таковых.

Правда, эти чаяния не слышат ни в природоохранной прокуратуре, ни в Роспотребнадзоре, ни в департаменте природопользования. Несмотря на все нападки, живой уголок под названием «Зверюшки, как игрушки» продолжает работать. И, к сожалению, большинство посетителей воспринимает его название буквально.

comments powered by HyperComments