Общежитие Тимирязевской академии эвакуировали ночью из-за запаха гари

05:28 27/12/2015

Москва, 27 декабря. Общежитие Тимирязевской академии в Москве эвакуировали ночью из-за запаха гари, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в МЧС. Один из проживающих в московском общежитии пожаловался коменданту на запах гари в комнате.

На место происшествия прибыло несколько пожарных расчётов. Сотрудниками МЧС была проведена эвакуация жильцов, однако паника оказалась напрасной.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:На Рублевском шоссе сгорели девять автомашин

Пожарные после обследования здания так и не нашли источник задымления и гари. Оказалось, что один из проживающих пожаловался коменданту на запах гари, а тот счел своим долгом сообщить об этом спасателям.

ЧП в московских общежитиях в последнее время стали происходить с пугающей регулярностью. Так 18 ноября на девятом этаже 17-этажного общежития РХТУ им. Менделеева, расположенного на северо-западе столицы в районе Северное Тушино, произошел пожар. Его площадь составила 20 квадратных метров.В результате восемь студентов были госпитализированы, четверо из них в тяжелом состоянии. Врачи констатировали у них ожоги верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения. При этом состояние остальных госпитализированные оценивается как средней тяжести.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:Охваченный огнем питерский склад с бумагой тушили 2,5 часа

Позже 25 ноября на севере Москвы загорелось общежитие Московского авиационного института. Возгорание возникло в чердаке пятиэтажного студенческого кампуса на площади около 40 квадратных метров. Более 400 студентов были эвакуированы. К месту пожара были вызваны автобусы Минтранса для обогрева эвакуированных студентов.

Напомним, ранее в России практически в одночасье произошло несколько пожаров, унесших жизни людей. 13 декабря в Екатеринбурге сгорел торговый центр. Площадь пожара составила 700 кв. метров, было эвакуировано 27 человек. В городе Рославль Смоленской области четыре человека погибли при пожаре в деревянном жилом доме. Крупный пожар произошел в Воронежской области, где сгорел корпус психоневрологического интерната и погибли 23 человека и еще 22 пострадали и с ожогами были направлены в больницы.

Также в этот день в Санкт-Петербурге сгорел склад с бумагой. Пожар вспыхнул на территории бывшего прядильно-ниточного комбината, расположенного на набережной Обводного канала в Адмиралтейском районе города. В четырехэтажном кирпичном здании на первом этаже огонь распространился на площади 200 квадратных метров.

А в Москве на Рублевском шоссе неизвестные подожгли пять иномарок BMW без госномеров. Все машины сгорели, затронув пожаром еще 4 соседних дорогостоящих авто.

comments powered by HyperComments