Следующие межсирийские переговоры пройдут в Женеве 25 января

20:44 26/12/2015
Россия поддержит резолюцию о создании Палестинского государства

Москва, 26 декабря. Следующий этап межсирийских переговоров о политическом урегулировании многолетнего вооруженного конфликта в республике состоится в Женеве 25 января. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении офиса спецпредставителя генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, передает РИА «Новости».

Консультации по формированию делегаций оппонентов - сирийской оппозиции и официального правительства САР - де Мистура намерен завершить в начале месяца.

Ранее спецпредставитель сообщил, что после создания списка участников переговоров всем им разошлют приглашения. «Де Мистура надеется на полное сотрудничество всех соответствующих участников в этом процессе», - сказано в нынешнем заявлении.

Напомним, что 18 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку политического процесса в Сирии, в которой содержался призыв к генсеку ООН Пан Ги Муну срочно организовать переговоры на основе Женевского коммюнике и решений стран-членов Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

В переговорах, говорится в резолюции, должны участвовать и стороны сирийского конфликта. Глава МИД Сирии Валид Муаллем в четверг заявил о готовности Дамаска прислать делегацию в Женеву, однако перед этим власти САР хотят получить список приглашенных, чтобы убедиться в отсутствии в нем террористических группировок.

comments powered by HyperComments