Глава Подмосковья попросит снизить плату за проезд по М-11

16:55 26/12/2015

Москва, 26 декабря. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал поднять вопрос в федеральном Министерстве транспорта о снижении платы за проезд по участку трассы Москва - Санкт-Петербург от МКАД до Солнечногорска, передает «Российская газета».

На открытии путепровода через железную дорогу на 20 км Носовихинского шоссе Воробьев, общаясь с журналистами, заметил, что платная трасса с такими расценками пустует.

«28 декабря пройдет Координационный совет, на обсуждение которого я попросил министра транспорта РФ Максима Соколову вынести этот вопрос. Мы сейчас летели и видели - платный участок трассы М-11 абсолютно пустой, количество машин можно пересчитать по пальцам. Жители беспокоятся: плата недоступна семейному бюджету», - подчеркнул губернатор.

По его словам, стоимость проезда необходимо скорректировать исходя из возможностей жителей Солнечногорска, Клина, Химок, Зеленограда, иначе трасса будет простаивать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Глава Подмосковья ужаснулся тарифам на платной трассе М-11

Платный режим на участке с 15-го по 58-й км трассы М11 введен 23 ноября. Полная стоимость проезда до аэропорта «Шереметьево» составляет от 100 до 250 рублей (в зависимости от дня недели), до Зеленограда - 150-350 рублей, а до Солнечногорска - 200-500 рублей.

Участком управляет Северо-Западная концессионная компания (СЗКК). Ее представители отказались комментировать сказанные накануне слова Воробьева об «катастрофических тарифах», напомнив только, что те полностью соответствуют концессионному соглашению с государством от 2009 года.

comments powered by HyperComments