Не нокаут, а нокдаун: Монсон обвинил в поражении судью

13:54 26/12/2015
Не нокаут, а нокдаун: Монсон обвинил в поражении судью

Москва, 26 декабря. Боец смешанных единоборств Джефф Монсон, проводивший в подмосковных Химках первый бой под российским флагом, упрекнул судью, который слишком рано остановил бой и несправедливо засчитал ему поражение, сообщает «Р-Спорт».

«Да, Дональд дрался хорошо, но бой получился очень коротким. Я был лишь в нокдауне, но не более того. Это была ошибка судьи! Мы должны были продолжать бой. Да, я понимаю, что рефери беспокоятся за здоровье, но это очевидная ошибка», - подчеркнул Монсон.

По его словам, он очень расстроен исходом поединка, ведь за него болели столько зрителей, а он стал вторым подряд спортсменом, который получает российское гражданство и проигрывает. Тем не менее, подчеркнул он, в дальнейшем он продолжит сражаться за Россию. Отметим, что формально Монсон еще не россиянин - получить паспорт он должен под Новый год, но сама процедура уже завершена.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Джефф Монсон проведет первый бой под флагом России

Бой состоялся накануне вечером. Едва ли не после первой атаки Дональда Нджатаха Монсон оказался на полу, а камерунец принялся праздновать победу. Россиянин постарался сразу же подняться, но судья удержал его на полу, а затем прекратил бой. После этого боец поднялся и начал ходить за судьей, спрашивая, зачем он засчитал ему поражение. Монсон, действительно, не выглядел как человек, получивший нокаут - по крайней мере, передвигался он уверенно.

В этом месяце свой первый бой с российским паспортом провел другой американский боец - знаменитый боксер Рой Джонс-младший. До боя с британцем Энцо Маккаринелли Рой, выступавший в четырех весовых категориях, не потерпел ни одного поражения за всю карьеру и по праву считался лучшим боксером-профессионалом вне зависимости от веса. Однако в России его ждала неудача - бой закончился нокаутом Джонса-младшего.

Впрочем, надо заметить, что и Монсон, и Джонс-младший сражались с куда более молодыми соперниками. Например, Нджатах моложе Монсона на 21 год.

comments powered by HyperComments