Камчатку оккупировал снежный циклон

12:46 26/12/2015

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря. Серьезная работа предстоит коммунальщикам Камчатки. Регион оказался во власти снежного циклона - по данным синоптиков, последнего в уходящем году, сообщает телеканал «МИР 24». По данным ИТАР, стихия отрезала полуостров от большой земли. Закрыт местный аэропорт. Рейсы из Москвы уходят на Хабаровск.

До вторника, 29 декабря, в крае объявлен режим повышенной опасности из-за угрозы схода лавин. Больше всего снега выпало в Петропавловске-Камчатском. За эту ночь сугробы в городе выросли еще на полметра. Скорость ветра достигала 25 метров в секунду. По всей Камчатке последствия стихии устраняют более тысячи человек.

«Подготовлены три мобильных пункта обогрева на 150 человек, спланирована группа из 36 человек и 12 единиц техники для содействия в транспортном сообщении», - доложил заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю МЧС России Максим Лепешин.

Метеорологи прогнозируют: в эти выходные циклон еще похозяйничает на Камчатке, постепенно смещаясь на северо-запад полуострова. Ожидаются усиление снегопада и порывы ветра, вплоть до шквалистого. Местным жителям МЧС рекомендует не выходить из дома без особой необходимости.

comments powered by HyperComments