Допинговый скандал: ВФЛА закрыла центр имени Чегина

12:34 26/12/2015

Москва, 26 декабря. Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Виктора Чегина закрыт по требованию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Об этом заявил и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мутко оправдал пойманного на допинге штангиста Ловчева

На месте саранского центра будет открыта детско-юношеская школа. Сообщивший об этом председатель Временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ОКР) по взаимодействию со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и ИААФ Геннадий Алешин считает, что ничего страшного не произошло.

«Это опорная точка по спортивной ходьбе в России. История с Чегиным должна уйти в прошлое. Но о прошлом никогда не надо забывать», - сказал Алешин.

Летом Чегин был отстранен от работы в связи с допинговым скандалом. В употреблении запрещенных препаратов уличили его подопечных: чемпионку мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елену Лашманову, а также других олимпиоников - Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина, Ольги Каниськину, Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено. Сохраняется высокая вероятность того, что российских легкоатлетов не допустят до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments