Победителем четвертого сезона проекта «Голос» стал иеромонах Фотий

06:48 26/12/2015

Москва, 26 декабря. Победителем проекта «Голос» по итогам зрительского голосования стал иеромонах Фотий. Православного священника с помощью смс-сообщений и телефонных звонков поддержали 76% голосовавших, передает ТАСС.

Финал шоу завершился вечером в пятницу, 25 декабря в прямом эфире Первого канала. В последнем выпуске сезона за победу боролись еще трое участников телевизионного певческого конкурса – Ольга Задонская, Эра Канн и Михаил Озеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зрители «МИР 24» «поморозили» на славу

«Моя победа, как я считаю, не совсем заслуженная. Я преклоняюсь перед всеми участниками, которые были до меня и покинули конкурсную гонку. Они большие профессионалы. Не знаю, как я дошел до такого верха», - сказал иеромонах после получения результатов голосования.

Он поблагодарил своего наставника Григория Лепса и всю команду, которая трудилась над шоу. В финале священник снова исполнил композицию «Per te» («Для тебя»).

По словам продюсера проекта Юрия Аксюты, во время прямого эфира команда получила более 940 тыс. звонков и телефонных сообщений от зрителей.

«Все эти деньги пойдут на благотворительность», - заявил Аксюта.

Деньги будут перечислены православной службе помощи «Милосердие», которая работает над 25 проектами помощи детям, взрослым, пожилым людям, инвалидам и бездомным.

Ранее зрители шоу «Голос» помогли собрать средства для фонда помощи хосписам «Вера», «Русфонда». Кроме того, деньги от голосований за проект были направлены в центр поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» и в «Фонд Константина Хабенского».

comments powered by HyperComments