Глава Подмосковья ужаснулся тарифам на платной трассе М-11

21:54 25/12/2015

Москва, 25 декабря. Новая платная трасса М-11 от Москвы до Солнечногорска практически полностью пустует из-за высоких тарифов. Об этом, комментируя первые итоги введения оплаты, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает «Интерфакс».

По словам губернатора, принятая концессионером модель не работает, ведь люди не могут платить такую цену и пользуются бесплатным Ленинградским шоссе. В итоге движение по этой трассе серьезно затруднено, там постоянно возникают пробки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Слишком дорогая дорога: водители против цен за проезд по М-11

«Одна тысяча рублей в день - это катастрофа. Трасса, можно сказать, что пустая. Мы будем вести работу, но услышьте, что это банки кредитовали концессионера под модель, а он подписался, что будет так», - подчеркнул Воробьев на конференции в Доме правительства Подмосковья.

Платный режим на участке с 15-го по 58-й км трассы М11 от Бусиновской транспортной развязки на МКАД до Солнечногорска введен 23 ноября. Полная стоимость проезда до аэропорта «Шереметьево» составляет от 100 до 250 рублей (в зависимости от дня недели), до Зеленограда - 150-350 рублей, а до Солнечногорска - 200-500 рублей.

Участком управляет Северо-Западная концессионная компания (СЗКК). Ее представители отказались комментировать слова Воробьева, напомнив только, что тарифы полностью соответствуют концессионному соглашению с государством от 2009 года.

comments powered by HyperComments