Рогозин о статье The New York Times: «прям бальзам на душу»

15:26 25/12/2015

Москва, 25 декабря. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отреагировал на одну из публикаций американского журнала The New York Times. Политик написал сообщение в своем аккаунте в Twitter.

«Прям бальзам на душу», - прокомментировал Рогозин ссылку на новость агентства ТАСС, в которой разбирался текст из американского издания.

В материале «Россия перевооружается для новой эры » The New York Times говорилось, что Россия наращивает военную мощь. По словам автором материала Катрин Айнхорн, Ханны Фэирфилд и Тима Валлеса, страна утверждается на мировой арене. Москва параллельно работает сразу по нескольким направлениям. В первую очередь Россия расширяет старые базы в Арктике: так страна защищает свои запасы нефти и газа. Помимо этого издание отметило, что военные все чаще стали проводить учения. Некоторых эксперты выдвинули предположение, что Россия готовится к войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рогозин восхитил пользователей соцсетей навыками владения «огнестрелами»

«Путин пытается спровоцировать США и НАТО на военные действия и создать видимость того, что они представляют угрозу для России, и тем самым поднять свой рейтинг», - уверена Кимберли Мартел, профессор колледжа Барнард и руководитель российской программы.

По примерным подсчетам американцев, в 2015 году затраты на армию и вооружение по сравнению с предыдущим годом увеличились на 11 миллиардов долларов. Таким образом, по версии The New York Times, в этом году военный бюджет России превысил 50 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments