Корпоратив «бюджетный»: новый тренд на рынке России

13:40 25/12/2015

Москва, 25 декабря. Каждая пятая компания в России отказалась от ресторанов для празднования Нового 2016 года, на смену шикарным банкетам пришли скромные фуршеты «своими руками».

При этом большинство компаний решило перенести вечеринки на более поздние или ранние сроки, сообщает телеканал «МИР 24».

Пытаются сэкономить офисы также и на развлекательной программе. Руководство многих компаний решило провести ее силами своих сотрудников, а те фирмы, которые пригласили артистов, отдали предпочтение более «дешевым» звездам.

Такая же тенденция наблюдается и в большинстве стран Содружества, даже несмотря на то, что рестораторы сами делают большие скидки и идут на уступки крупных заказчиков.

«Обычно мы проводим с 20 по 30 числа корпоративные мероприятия. К этому времени уже все эти дни практически каждый год были забиты, в этом году у нас не все дни заполнены. Вот поэтому мы сейчас сделали предложение: к каждому заказчику - индивидуальный подход», - комментирует Муратбек Арстанбеков, управляющий рестораном.

Несмотря на скидки, расходы на празднование корпоративов растут. Например, в Кыргызстане средний чек вырос в два раза, и провести вечеринку с угощениями там становится очень затратно.

На еще большую сумму придется раскошелиться лишь в России. А вот в Армении и Казахстане некоторые рестораны предлагают довольно бюджетные программы.

Подробности - в новостном сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments