СМИ раскрыли новые подробности теракта на A321

11:07 25/12/2015

Москва, 25 декабря. Мировым СМИ стали известны детали расследования теракта на борту лайнера российских авиалиний «Когалымавиа» в Египте. Одна из подробностей касается химического состава бомбы, для изготовления которой использовался широко распространенный тип взрывчатки.

Именно это, по версии изданий, значительно усложняет поиск ее изготовителей. Эксперты поясняют, что производство подобного вещества началось еще в шестидесятых годах в США и позднее распространилось по всему миру.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ФСБ раскрыла детали теракта на борту А321

Ранее эксперты ФСБ комментировали, что на борту лайнера находилось взрывчатое вещество, аналогичное пластиту.

Напомним, Airbus A-321 вылетел из египетского города Шарм-эш-Шейха по направлению в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года, однако уже через 23 минуты после взлета с лайнером, на борту которого были шесть членов экипажа и 217 пассажиров, была потеряна связь.

По итогам расследования стало известно, что причиной аварии послужил взрыв заложенной на борту бомбы. Ответственность за трагическую гибель 224 человек, большинство из которых были россияне, взяла на себя запрещенная в нашей стране организация «Исламское государство».

comments powered by HyperComments