К тигрице Золушке и ее детенышам приставят телохранителей

08:42 25/12/2015

Москва, 25 декабря. Заповедник «Бастак» в Еврейской АО получил технику, необходимую для индивидуальной защиты тигрицы Золушки и ее выводка, сообщает Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы.

Центр «Амурский тигр» передал заповеднику автомобиль высокой проходимости и снегоход для патрулирования территории заповедника и обеспечения охраны большой кошки.

Амурский филиал WWF России профинансировал приобретение зимней палатки и спутникового телефона, необходимых для мониторинга амурских тигров в северной части заповедника, где нет жилых строений и сотовой связи.

Отмечается, что индивидуальная охрана выводков редких хищников - обычная практика для Всемирного фонда дикой природы.

Напомним, тигрица Золушка была найдена в тайге в 2012 году. Животному было шесть месяцев, оно было крайне истощено. Тигрицу вылечили и в 2013 году после реабилитации выпустили в заповедник «Бастак», где уже обитал одинокий самец Заветный. В этом году Золушка принесла свое первое потомство - двух тигрят.

В настоящее время в ЕАО обитают шесть больших кошек - Золушка с Заветным и двумя тигрятами, а также «президентские» тигры Боря и Светлая, которые тоже создают семью и могут принести потомство. Кроме того, есть сведения о появившемся в регионе тигре Кузе, который прошлой зимой вернулся из Китая.

comments powered by HyperComments