Эксперт: Возможно, Тимур и Амур - геи

18:41 24/12/2015

Москва, 24 декабря. Совсем скоро Тимур и Амур станут участниками настоящего реалити–шоу и, возможно, это поможет наконец постичь странную дружбу козла и тигра. Однако за этими отношениями может скрываться ничто иное, например, гомосексуальная привязанность, рассказал в интервью «МИР 24» зоолог Евгений Абизов.

По словам эксперта, гомосексуальные связи у животных явление не новое, и часто встречается в неволе либо в стрессовых ситуациях. Так, к примеру, собаки очень часто вступают в гомосексуальный контакт.

«Действительно, у собачек гомосексуализм встречается довольно часто. Особенно в неволе. По мнению некоторых ученых, это может быть стрессовая ситуация, связанная с воспитанием человека. Это, как правило, собаки, у которых есть хозяева. А второй вариант такой, что у них это могло быть заложено с природной среды, но в связи с тем, что появились разные породы, некоторые считают, что собаки разных пород путают пол, поскольку ориентация у них обычно на запах, в первую очередь. Возможно, изменение породы привело к изменению белковой структуры», - пояснил Абизов.

Также эксперт подтвердил, что есть вероятность того, что Тимур и Амур – геи.

«В определенных ситуациях, действительно, все что угодно между ними может происходить. У нас в Дарвиновском музее есть чучело гибрида тигра со львом. Это результат межвидового скрещивания в условиях неволи, в частности, в условиях цирка – дрессированного тигра со львом. Были разные работы о том, что в условиях неволи, которые сами по себе являются стрессовыми для животных, возникают некоторые изменения в психологическом поведении, которые отходят от нормы дикой природы. Поэтому при определенных обстоятельствах гомосексуальная связь между Тимуром и Амуром может быть», - добавил зоолог.

Необычная ситуация случилась в приморском зоопарке, когда тигр Амур не стал есть козла Тимура, которого принесли ему на обед. Вместо этого животные подружились и стали популярными героями соцсетей. Совсем скоро козел и тигр станут участниками реалити–шоу и мультфильма.

Екатерина Дегтерева

comments powered by HyperComments