Косметолог: Омолаживающий шоколад улучшает здоровье

17:27 24/12/2015
Косметолог: Омолаживающий шоколад улучшает здоровье

Москва, 24 декабря. Британские ученые изобрели шоколад, замедляющий процессы старения. Волшебные плитки уже поступили в продажу. Стоят недешево - 54 доллара. Но зато они могут вернуть красоту и свежесть кожи на 20-30 лет назад. Во всяком случае, это обещают его создатели. При регулярном употреблении. Стоит ли им верить, Алексей Мельников узнал у косметолога и врача-дерматолога Ирины Ивановой.

- Ирина, а вы этим обещанием верите? Или это обычный рекламный ход?

Ирина Иванова: Здесь вопрос сложный, конечно, рекламу никто не отменял, но этот шоколад был изобретен в Кембриджском университете, были проведены очень серьезные исследования. Насколько я поняла, изучая англоязычные сайты, они не обещают возвращение молодости на 20-30 лет назад, они говорят о том, что маркеры старения показывают биологический возраст на 20-30 лет меньше, чем реальный возраст человека.

Маркеры старения – это физические показатели человека. Например, эластичность кожи и крепость рукопожатия.

- Изобретатели утверждают, что в 7,5 граммах антивозрастной плитки на порядок больше полезных веществ, чем в стограммовой плитке обычного черного шоколада. На ваш взгляд, что они могли туда еще добавить? Какие лекарственные препараты?

Ирина Иванова: Скорее всего, они ничего не добавляли. Каждое вещество имеет свою биодоступность. Они ее повысили, все вещество, находящееся в этом шоколаде – оно работает, не теряется в процессе переваривания.

Подробнее смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments