Опрос: музыкантом года признан Киркоров, писателем – Донцова

15:44 24/12/2015
Новогодний ценник на звезд

Москва, 24 декабря. Россияне, подводя итоги уходящего года, назвали лучшим музыкантом 2015 года Филиппа Киркорова. Звание писательницы года досталось Дарье Донцовой. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Согласно данным социологов, в рейтинге музыкантов года на первом месте - Филипп Киркоров с результатом 6%. Глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что у артиста были времена и лучше, например, в 2010 году у него было 11%, передает «Интерфакс».

На втором месте среди музыкантов находится любимец всех женщин Стас Михайлов (5%), на третьем месте расположился оперный певец Дмитрий Хворостовский (5%), который борется сейчас с раком.

Что касается писателей, на первом месте автор знаменитых на всю Россию детективов Дарья Донцова (3%). Серебро и бронзу поделили писатели со схожими фамилиями, но разной читательской аудиторией. Писатель, журналист и национал-большевик Захар Прилепин получил 2% голосов респондентов. Автор романов «Омон Ра», «Чапаев и Пустота», «Generation „П» и «Empire V» Виктор Пелевин набрал 1%. Также в пятерке лучших Борис Акунин (1%) и Татьяна Устинова (1%).

Федоров добавил, что этот список почти не меняется на протяжении пяти лет, новые лица не приходят.

comments powered by HyperComments