Спортсмены и их домашние питомцы: голуби, тигры и акулы

14:33 25/12/2015
Спортсмены и их домашние питомцы: голуби, тигры и акулы

Москва, 24 декабря. Знаменитый боксер Флойд Мейвезер - большой любитель животных. Теперь у него появился еще один довольно необычный питомец. Флойд Мейвезер-младший взял под опеку тигрицу, проживающую в заповеднике в Приморском крае. Боксеру очень понравился недавний визит в Россию, и, вполне вероятно, именно по этой причине он выбрал себе хищницу с исконно русским именем Анна Савельевна.

Тигрице 9 лет, и она уже несколько раз дарила заповеднику свое потомство. Флойд получил сертификат, в соответствии с которым он может следить за ее судьбой. У Мейвезера будет персональный доступ к постоянно обновляемой базе фото- и видеоматериалов, полученных на территории заповедника. В скором времени американец намерен навестить Анну Савельевну лично. Интересно, что у боксера уже есть одна тигрица из Индии, которую ему подарили во время последнего визита в Москву.

Страсть к этим хищникам питает и другой великий боксер Майк Тайсон. В его доме долгое время жили три бенгальских тигра: самки Кения и Буря, а также самец Борис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Есть рекорд: Мейвезер провел самый массовый мастер-класс

Тайсон настолько привязался к своим питомцам, что даже спал с ними в одной постели и играл, словно с котятами, чем, естественно, заставлял хвататься за сердце своих промоутеров. Однако их переживания довольно скоро сошли на нет. Тайсон был вынужден отдать домашних хищников в зоопарк. Уж слишком дорого они обходились железному Майку. Только на еду в год боксер тратил около сотни тысяч долларов.

Расставшись с тиграми и закончив карьеру, Тайсон нашел себе новое и куда более миролюбивое увлечение - голубей. Железный Майк признался, что к этим птицам он неравнодушен с детства.

«Я был не слишком спортивным ребенком и к тому же носил очки, так что местные хулиганы не оставляли меня в покое. Однажды они заставили меня таскать деревянные ящики в заброшенный дом. В одном из них были голуби. Увидев этих птиц вблизи, я просто влюбился в них. Эта любовь длится всю мою жизнь», - говорит боксер.

Сначала Тайсон пытался разводить обычных голубей в городе. Однако соседи таким решением Майка были крайне недовольны, ведь птицы в качестве туалета выбирали именно их дома. Поэтому боксеру со своей голубиной стаей пришлось переехать. Теперь Тайсон занимается разведением только уникальных спортивных голубей и даже выставляет их на соревнования.

Звезды спорта нередко питают страсть к животным. К примеру, российскому хоккеисту Александру Овечкину на его 30-летие подарили овечку, которую сам хоккеист окрестил именем Бяша. Живет она на даче у родителей Александра.

Знаменитый баскетболист Кармело Энтони водит дружбу с более диковинным животным. За 12 тысяч долларов он приобрел верблюда. Где Энтони его держит - до сих пор не понятно. Ведь у Кармело нет частного дома, он живет в апартаментах в Нью-Йорке.

Дальше всех в выборе домашнего животного пошел другой баскетболист Гилберт Аренас. В детстве он обожал фильм «Челюсти» и, разбогатев, прикупил себе несколько акул. Специально для них Аренас построил огромный бассейн за полтора миллиона долларов. На содержание хищников каждую неделю он отдавал по 6,5 тысяч.

comments powered by HyperComments