ФСБ установила заказчиков теракта над Синаем

14:55 24/12/2015

Москва, 24 декабря. Федеральная служба безопасности предварительно установила, какие террористические структуры могли иметь место к закладке бомбы на борту российского лайнера А321, который 31 октября потерпел крушение на Синайским полуостровом. Об этом заявил глава ведомства Александр Бортников, передает ТАСС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ФСБ раскрыла детали теракта на борту А321

«Есть примерная принадлежность тех структур, которые могут иметь отношение к этому. Но работы очень много, мы обязательно вас проинформируем», - сообщил он журналистам, отметив, что работа проводится, но сказать что-то определенное и конкретное пока сложно.

Напомним, что лайнер компании «Когалымавиа» вылетел из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. Через 23 минуты после взлета с ним пропала связь, а позднее его обломки нашли в центре Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По итогам расследования российские спецслужбы установили, что причиной аварии стала заложенная на борту в момент, когда самолет находился в аэропорту, бомба. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments