Как не потолстеть за новогодние праздники

12:03 25/12/2015

Москва, 24 декабря. Елена Малышева не просто известная телеведущая, которая уже много лет объясняет россиянам, как сохранить свое здоровье, но и красивая женщина, которая в свои 54 года остается в прекрасной форме. Именно поэтому у «МИР 24» не возникло сомнений, к кому стоит обратиться, чтобы узнать, как не набрать ненавистные килограммы за новогоднюю ночь и быстро их сбросить, если это все-таки произошло.

«Как похудеть за праздничным столом – это отдельная тема в нашем искусстве, так же как и что съесть, чтобы похудеть. Существуют простые правила. К сожалению, многие люди переедают. Кто переедает за столом? Переедают люди депрессивные, у которых еда – главное, а что еще грустнее – единственная радость в жизни. Переедают люди обездвиженные, потому что, если вы вспомните нашу молодость, мы не ели, мы скакали, как бешеные, плясали и были очень активными. Но неизбежность такая существует. Как правило, подавляющее большинство людей к утру наберет два килограмма. Принцип очень прост – набрать два килограмма за ночь – невозможно. Это вода. Поэтому не надо бояться. Это связано, с тем, что за праздничным столом много соли и поневоле вы едите соленое. Соль задерживает жидкость. Поэтому на следующий день надо просто привести питание в норму», - сказала Малышева.

Однако, если лишние килограммы все–таки появились, то стоит прибегнуть к разгрузочным дням.

«Я люблю разгрузочные дни. В нашей методике они достаточно калорийные. Но там совершенно нет соли, поэтому можно сесть на разгрузочный день, можно просто начать правильно питаться, на ваше усмотрение. Но вода, как быстро набралась, так же быстро от вас и уйдет. Если застолье не превратиться в каждый день, но тогда вы будете набирать по 125 граммов жира каждый день. Это по 1,5 килограмма в неделю», - добавила ведущая.

Чем отличается ваша программа по похудению от всех остальных? И почему она эффективна?

Эта книга не похожа ни на одну из существующих, потому что она рассчитана на женщин с лишним весом, у которых нет времени готовить, ходить по магазинам - ни на что нет времени, но надо быть в форме. Поэтому, думая о них, я, прежде всего, думала о себе. Книжка состоит из четырех частей, три из них называются «Три секрета стройной фигуры». Это букварь. Вся теория состоит из трех правил и займет 9 минут. А дальше выбирайте завтрак, обед и ужин. После складывайте все в контейнер - и вперед на работу. Любое сочетание будет всего 1200 калорий. Вам не нужно ходить в магазин, не нужно считать калории. Здесь есть раздел для тех, кто любит готовить. Следующий раздел – это конструктор фигуры.

Ваша книга весьма дорогая, почему она стоит того, чтобы ее купили?

Стоит отметить, что отличительной особенностью книги является наличие конструктора фигуры, который позволяет сконструировать свой тип фигуры в зависимости от пропорций. А также комплекс упражнений, рассчитанный на 10 минут ежедневно. Есть раздел быстрого похудения. Действительно, мы, врачи, против. Но бывают ситуации, когда это необходимо. Описано все: что такое разгрузочный день, как их комбинировать. Это руководство к действию с конструкторами, которые быстро помогут прийти в форму.

А как вы планируете праздновать Новый год? Что будет у вас на столе?

У меня есть много радостей в жизни, кроме еды. Если они есть, то все крайне просто. В 12 часов ночи мы поднимаем бокалы с нашими сыновьями и их подругами, и дальше мы с мужем уходим в гостиницу, потому что к детям приходят друзья. А к нам друзья приходят 1 января. Это наша семейная традиция. А 2 января мы улетаем всей семьей. Поэтому, если я переем, то переем. Но я не жду Нового года, как возможности наесться.

А что стоит пить из алкогольных напитков, чтобы не поправиться?

Существуют научные данные. К сожалению, этанол входит в список ядов, хотите вы или не хотите, это токсическое вещество. К великому сожалению. И неважно вино вы пьете или водку.

Очень часто диеты изматывают людей. Что делать, чтобы худеть, но при этом оставаться в хорошем настроении?

Вы должны понимать, что продукты – это энергия. Это конкретная величина. Ваша удовлетворенность от жизни формируется в мозге. Мозг ест один-единственный продукт – глюкозу. Глюкоза – это моносахарид, который содержится в белом сахаре, во всем мучном, во всех зерновых и фруктах. Поэтому мозг должен получать это питание. Например, если вы решили худеть без мучного и сладкого, то это самая большая глупость, которую вы могли сделать. Вы не будете есть, но у вас будет жировая дистрофия печени, потому что жир нужен, и печень будет его задерживать и синтезировать. Но самое главное, вы будете претерпевать дикие муки. Вы углеводы должны получать фактически каждые три-четыре часа. Только углеводы дают радость жизни, удовлетворение и помогают прекрасно худеть.

Может ли продуктовое эмбарго помешать россиянам правильно худеть?

Да вы с ума сошли! Фруктов и яблок завались, каких хочешь! Это называется паническая атака. Вам конкретно чего не хватает? Россия – огромный рынок, как только отсюда уходят одни, сюда колотятся отовсюду, со всех континентов. Так как мы стали частью мирового рынка, то пока я не вижу поводов для огорчений. Продуктов, которые я люблю, вообще стало больше.

Как вы относитесь к вегетарианству? Поддерживаете ли вы его как способ похудения?

Вегетарианство – это отказ от животного белка. Животный белок, в частности - красное мясо и печень, являются источником гемовой формы железа. Это единственная форма железа, которая всасывается без всякой помощи в организм человека, поэтому прямое следствие вегетарианства – это прямое следствие дефицитной анемии. Прямой минус – это железодефицитная анемия. Мы всегда предупреждаем, что если от мяса отказывается беременная женщина или ребенок, то это просто преступление.

Является ли белковая диета эффективной и безопасной?

Белковая диета - это худшая из диет, которые существуют. Про нее доказано, что она вызывает развитие рака. Она запрещена людям с заболеванием почек, она имеет колоссальные побочные эффекты, потому что мы не можем перерабатывать белок в большом объеме. Поэтому все эти программы бодибилдинга, они к здоровью никакого отношения не имеют. Поэтому самый успешный бодибилдер Арнольд Шварценеггер имел и порок сердца, и суставы ему заменили и так далее. Так как эти системы питания не содержат углеводов, то организм переходит на использование вместо углеводов всего. Это люди с запахом ацетона изо рта, там здоровьем не пахнет в целом. Белковые диеты – это порочные системы питания.

Беседовала Екатерина Дегтерева

comments powered by HyperComments