СМИ: 91-летнего президента Зимбабве сместила супруга

01:49 24/12/2015

Москва, 24 декабря. В Зимбабве произошел переворот, в результате которого 91-летнего президента Роберта Габриэля Мугабе сместила с поста его собственная супруга 50-летняя Грейс, пишет The Guardian.

По словам главы «Движения за демократические перемены» Моргана Цвангира, который и рассказал об изменениях в правящей верхушке страны, состояние здоровья главы Зимбабве давно внушает опасения, он проводит много времени на лечении в Сингапуре. В конце сентября Мугабе перепутал официальные речи и не заметил этого. На встрече с премьер-министром Индии он едва удержался на ногах – телохранители успели уберечь 91-летнего президента от падения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мугабе отказался от китайского аналога Нобелевской премии мира

Грейс Мугабе известна своими политическими амбициями, еще в прошлом году она стала одним из руководителей правящей партии, заслужив одобрение «молодых активистов».

Предположение Цвангира пока не получило официального подтверждения. Согласно последним данным, правительство должно одобрить Роберта Мугабе будет в качестве кандидата в президенты на предстоящих в 2018 году выборах.

Грейс Мугабе стала женой нынешнего президента через четыре года после кончины его предыдущей супруги Салли Хайфрон в 1996 году, однако их роман длился с 80-х годов, при этом Грейс даже родила от Роберта двоих внебрачных детей.

Первая леди известна своими шоппинг-турами в Европу, несмотря на то, что ее страна вошла в книгу рекордов Гиннеса за высокие темпы инфляции – в 2009 году валюта за 12 месяцев подешевела на 500 млрд процентов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments