Интернет взорвало видео со смертельными трюками от Dude Perfect

16:38 23/12/2015
Евролига: ЦСКА потерпел первое поражение

Москва, 23 декабря. Трюкачи из команды Dude Perfect «взорвали» интернет очередным видео, которое уже посмотрели два с половиной миллиона человек. Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин разобрался, чем же так уникальна эта команда.

В первую очередь тем, что ни один из ее членов никогда профессионально спортом не занимался. Но это упущение не мешает им исполнять трюки, которые поначалу кажутся невозможными.

«Отлично, чувак!» – именно так с английского переводится название американской трюковой команды Dude Perfect. Для своего нового видео они пригласили знаменитых атлетов: квотербека команды «Грин Бэй» Аарона Роджерса и баскетболиста Криса Пола. Собственно трюки должны были выполнять спортсмены. Сами организаторы лишь подавали идеи, и выступали в роли мишени, рискуя своим здоровьем.

«Настало время для трюков. У меня есть вот эта прыгающая палка, и мне нужна какая-нибудь мишень. О, отлично. Очень близко к моему лицу. Что-то я волнуюсь», - говорит в ролике один из участников группы.

Впрочем, волноваться за свое здоровье не было никаких оснований. И Пол и Роджерс профессионалы высочайшего уровня. Однако, выполняя задания, даже они открыли в себе возможности, о которых раньше не подозревали. Попадание мячом для американского футбола в летящий воздушный шарик одним лишь везением объяснить нельзя. Для Криса Пола самым сложным испытанием стал бросок по крутящемуся баскетбольному кольцу. Хоть и не с первой попытки, но с этой задачей он справился.

Команда Dude Perfect изначально задумывалась как развлечение. Однако очень скоро простая забава стала чем-то большим. А трюкачи начали устанавливать один рекорд за другим.

В прошлом году они обновили свое же лучшее достижение по дальности попадания в баскетбольное кольцо. Бросок производился с наблюдательной башни «Reunion Tower» в Далласе высотой 171 метр. При этом перемещалось и само кольцо. Скептики сразу же заговорили о монтаже и даже провели независимую экспертизу видео. Однако их ожидания она не оправдала. Сами трюкачи утверждают, что подобные сомнения только играют им на руку.

За время существования команды у них в гостях побывало несколько десятков звезд спорта, но порой в Dude Perfect обходятся без профессиональных атлетов. Объясняется это просто – некоторые их затеи связаны с огромным риском для жизни.

Например, однажды команда Dude Perfect устроила спортивную ловлю акул. Никаких мер предосторожности. Особенно смелые даже пытались сфотографироваться с только что пойманной акулой. В общем, нарушение абсолютно всех основ безопасности. На счастье все обошлось, и безудержное веселье не обернулось трагедией.

comments powered by HyperComments