Охота на макак объявлена в Японии

14:18 23/12/2015
Джигитовка в исполнении макак

Нагано, 23 декабря. В японском Нагано власти обратились к туристам и альпинистам с необычной просьбой. Представители префектуры призвали их брать в горы духовые ружья, чтобы пугать обитающих там в огромном количестве обезьян, передает «Российская газета» со ссылкой на местную прессу.

По мнению властей, японские макаки активно охотятся на редкий вид птиц - тундряных куропаток, которых в Стране восходящего солнца осталось не больше двух тысяч особей. Немаловажным фактором к тому же является тот факт, что эта птица – символ Нагано.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Макака Мака готовится встретить Год Обезьяны в Грузии

Как пишет издание, городские власти серьезно отнеслись к этой проблеме и уже объявили о начале специально программе, которую назвали «Держи обезьян подальше». Предполагается, что в бюджете префектуры на нее заложены существенные расходы. Ожидается, что деньги пойдут на оборудование в горах хранилищ для ружей и рогаток, которые будут выдаваться всем желающим напрокат.

«Ситуация с куропатками критическая, - считает профессор. - Так, в августе я встретил 13 взрослых особей, и у десяти из них не было птенцов - их съели обезьяны», - отметил профессор университета Синсю и специалист по куропаткам. Он надеется, что меры, принятыми властями Нагано, помогут отучить обезьян охотиться на куропаток. По его мнению, первые результаты будут видны осенью следующего года.

Напомним, по восточному календарю, 2016 год – Год Огненной Обезьяны.

comments powered by HyperComments