Путин: Россия выходит из ЗСТ с Украиной не навсегда

00:01 23/12/2015

Москва, 22 декабря. Российские парламентарии единогласно проголосовали за приостановку договора о зоне свободной торговли с Киевом. Правда, это не навсегда, подчеркнул президент РФ Владимир Путин. Он добавил: то же самое касается и Евросоюза. Хотя пока слишком много разногласий.

«Евросоюз требует, чтобы Россия перешла на европейскую систему технического регулирования и технических стандартов. Мы говорим: послушайте, для того, чтобы мы перешли на вашу систему технических стандартов, нам нужно обновить оборудование, чтобы выпускать продукцию этого качества, это время и это сотни миллионов, миллиарды инвестиций, хотя некоторые стандарты у вас лучше. Мы же не можем предприятия закрыть, людей на улицу выбросить или потерять полностью тот же самый украинский рынок», - подчеркнул Путин.

Это заявление глава государства сделал на первом российском форуме «Интернет экономика». Там же он обещал рассмотреть вопрос о государственной поддержке российских IT-компаний. Однако при условии, что льготы не будут мешать здоровой конкуренции.

comments powered by HyperComments