30 лет без катышков: дизайнер изобрел «вечный» свитер

23:21 22/12/2015

Лондон, 22 декабря. Молодой дизайнер Том Кридлэнд из Лондона выпустил на рынок свитер, который прослужит не меньше 30 лет, передает «МИР 24».

Одежда при этом не садится после стирки, не теряет цвет и через годы выглядит точно так же, как при покупке. Ткань для долговечных кофт производят из хлопка по традиционным приемам ткачества. Но при этом обрабатывают ее силиконом.

Как утверждает модельер, технология не только позволяет сэкономить, но и защитить экологию. Дешевая одежда из некачественных материалов служит недолго и быстро становится мусором.

«Тот факт, что даем 30-летнюю гарантию, предполагает, что свитера сделаны очень хорошо и поэтому мы не разбазариваем природные ресурсы. Таким образом, наш проект благоприятен для окружающей среды», - рассказал Том Кридлэнд.

В магазинах свитера, как ожидается, появятся уже в следующем году, а их стоимость составит чуть более 80 долларов. Правда, автор инновационной одежды пока не знает, как убедить покупателей вне зависимости от моды носить одну и ту же толстовку несколько десятилетий.

comments powered by HyperComments