Рекордное тепло в Петербурге: звери не могут впасть в спячку

21:17 22/12/2015

Санкт-Петербург, 22 декабря. Продолжает удивлять погода в Петербурге. И если для жителей Северной столицы аномальное тепло скорее приятный сюрприз, то вот обитатели местного зоопарка страдают, передает корреспондент «МИР 24» Александр Иванов.

Японские аисты и лебеди, кажется, даже не поняли, что наступила зима. Райские птички плавают в пруду или ищут корм в своих вольерах.

«Птицам даже хорошо. У них не замерзла вода, они могут купаться. Им не надо грызть мороженый корм. Им тепло и комфортно, они купаются, едят и гогочут вовсю», - говорит методист научного отдела Ленинградского зоопарка Татьяна Медник.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В Питере побит температурный рекорд XX века

Еноты-полоскуны бодрствуют, хоть им и положено по природе спать зимой. Но все северные животные, которые оказались в более теплом климате, отказываются от зимней спячки. Перепады температуры здесь ни при чем. Единственный в зоопарке медведь - барибал Доминик - с начала месяца сосет лапу в закрытом вольере. В здании по соседству обезьяны. Отлично питаются и весьма энергичны.

«Тропические животные содержатся в помещениях, им и так тепло. А животные местной фауны чувствуют себя прекрасно», - заверяет Татьяна Медник.

Животные, которые впали в спячку, проснутся не раньше весны. По словам зоологов, переживать за их самочувствие пока не стоит. Тем временем, вчера в Петербурге был зафиксирован температурный рекорд - десять градусов выше ноля. Это впервые за 140 лет метеонаблюдений.

По прогнозам синоптиков, холода в Петербург придут только в последних числах декабря. Так что новогодняя ночь будет морозной, но, к сожалению, без снега. Осадки в эти дни маловероятны. Погода отыграется снегом и метелями во второй половине зимы, обещают специалисты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments