Россия, Беларусь и Казахстан решили вопрос контроля грузов из Украины и ЕС

17:07 22/12/2015
Шувалов назвал сказками слухи о введении валютных ограничений

Москва, 22 декабря. Россия, Беларусь и Казахстан выработали предварительный механизм контроля за транзитом украинских товаров и товаров из ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. По его словам, он будет доработан до конца года.

«По вопросам транзита украинских товаров или товаров из ЕС, которые транзитом идут через территорию Украины на территорию Беларуси и Казахстана, - между нами были сегодня проведены соответствующие консультации по указанию президентов, и выработан предварительный механизм, который позволит полностью контролировать потоки грузов из Украины через Беларусь или Российскую Федерацию в Казахстан», - сказал Шувалов.

Он добавил, что контроль будет осуществляться при «полном конвоировании» грузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия вышла из ЗСТ с Украиной с надеждой на «оттепель»

Эта мера связана с начало действия зоны свободной торговли Украина-ЕС с 1 января 2016 года. Накануне в ходе саммита в Москве лидеры стран Евразийского экономического союза выразили обеспокоенность тем, что европейские товары могут хлынуть на территорию ЕАЭС через Украину, что создаст условия для нечестной конкуренции.

Ранее во вторник российский вице-премьер назвал лживыми и циничными обвинения РФ со стороны Евросоюза в провале переговоров по евроассоциации Украины.

comments powered by HyperComments