У курортов эйфория: цены на отдых поднимутся на 30%

16:07 22/12/2015
Отдыхать без гаджетов могут лишь 10% россиян

Москва, 22 декабря. Российские отели, расположенные на черноморских курортах, поднимут цены на будущий летний сезон на 30%. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В данный момент идет процесс переговоров между туроператорами и объектами размещения на черноморских курортах по поводу цен, чтобы они не стали слишком завышенными. По словам Ломидзе, курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним.

«Но все поедут, только если не будет повышения цен. Сейчас идут переговоры, чтобы заявленные цены, которые примерно на 30% выше прошлогодних, не стали окончательными. Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами», - заявила она.

Ломидзе добавила, что помимо Турции и Египта, альтернатив для отдыха россиян довольно много — это страны Средиземноморья и Черноморского бассейна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Куда россияне поедут на Новый год?

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов выступил против стереотипа о поездках на море, заявив, что обязательный отдых на море является для россиян стереотипом, навязанным в последние годы. При этом Сафонов предложил разработать «дорожную карту», реализация мер которой позволит снизить стоимость туристического отдыха в стране.

Правительство России с 1 декабря запретило продажи турпутевок в Турцию после инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС.

8 ноября Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности и защите граждан», который официально ограничил полеты в Египет. Прямое авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено из-за трагедии с самолетом «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Основной версией его крушения стал теракт.