Как скажется отстранение глав УЕФА и ФИФА на ЧМ-2018

12:00 22/12/2015

Москва, 22 декабря. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что страна продолжает подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года – турнир будет проведен на высшем уровне, передает агентство «Р-Спорт».

Сорокин подчеркнул, что решение об отстранении от футбольной деятельности Йозефа Блаттера и Мишеля Платини напрямую не имеют отношения к российскому мундиалю.

Глава оргкомитета отметил, что какое-то влияние решение комиссии по этике скажется на ЧМ-2018, однако это не помешает России провести турнир на высшем уровне.

Накануне арбитражная палата комиссии по этике ФИФА отстранила на восемь лет и.о. президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Причиной стал перевод двух миллионов швейцарских франков на счет Платини от ФИФА. Ранее стало известно, что соглашения Блаттер и Платини не заключали, а достигли устной договоренности. Это и стало основным поводом для санкций.

Между тем отстраненные функционеры не собираются сдаваться. Платини и Блаттер намерены отстаивать свою репутацию в Спортивном арбитражном суде (CAS) Лозанны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments