Полиция задержала «продавцов» виртуальных айфонов

11:51 22/12/2015
Полицейских уволили из-за массовой драки в Минводах

Москва, 22 декабря. Сотрудникам столичного уголовного розыска удалось задержать участников преступной группировки, которые в течение трех лет обманывали интернет-пользователей с помощью поддельных сайтов по продаже телефонов. Об этом сообщает «Агентство городских новостей «Москва».

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 37-летняя жительница, которая рассказала, что решила приобрести IPhone 6 через интернет и перечислила на счет «продавца» сорок тысяч рублей. Неизвестный предлагал услуги по продаже телефонов через свой интернет-сайт.

По свидетельству потерпевшей, «продавец» перестал выходить на связь и не предоставил обещанный мобильный телефон.

По словам руководителя пресс-службы МВД по Москве Андрея Галиакберова, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий одновременно по разным адресам в Москве, Санкт-Петербурге и Туле задержали членов организованной преступной группировки.

Среди них были трое россиян и один приезжий из Средней Азии, которые в течение трех лет обманывали русскоязычных пользователей сети интернет и ежедневно выманивали крупные суммы у трех - десяти покупателей.

Сейчас в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

comments powered by HyperComments