Спасатели разобрали 75% завалов на месте рухнувшего дома в Волгограде

07:42 22/12/2015

Москва, 22 декабря. После взрыва бытового газа в жилом доме Волгограда в места происшествия удалось вывести три четверти строительных конструкций, сообщает РИА «Новости»/.

«По состоянию на 06:00 мск в места ЧП вывезено 830 кубометров строительных конструкций, то есть 75% от общего объема», - прокомментировали в экстренных службах региона.

Сейчас спасатели продолжают работы на месте взрыва, напомним, утром в воскресенье, 20 декабря в жилом доме Волгограда на улице Космонавтов прогремел взрыв бытового газа в квартире седьмого этажа. Уточняется, что там проживали три человека, один из которых состоял на учете у психиатра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Взрыв в Волгограде: при разведке квартир погибших не обнаружено

В результате возник пожар, который разрушил перекрытия дома с девятого по первый этаж. В больницы были доставлены 11 человек, двое из которых - дети. Состояние всех пострадавших оценивают как средне тяжелое, сейчас один из пациентов был отправлен из стационара домой.

По факту инциденты было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров или продукции, не отвечающей требованиям безопасности»). Виновникам инцидента грозит до десяти лет лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments